بن سلمان يطير إلى واشنطن لإجراء محادثات مع كبار مسؤولي البيت الأبيض والبنتاغون بشأن اليمن
بينها اليمن .. قائمة الدول الـ5 الأكثر ارتفاعًا في نسبة الفوائد عالميًا
إنشقاق القمر يثير جدلا على مواقع التواصل وناسا تحسم الأمر
ليفربول يتجاوز ساوثهامبتون ويبقي على آماله في التتويج
الكشف عن النتائج النهائية للانتخابات النيابية في لبنان.. وعون في المستشفى
روسيا تبعث رسالة خطيرة بـ الصواريخ لإسرائيل والمعركة القادمة مع الغرب ليست في أوروبا
فضيحة في إيران..تسجيل مسرب كشف فساد قادة بينهم سليماني..ما مصير القيادي الذي سربه؟
مكاتب الاوقاف في ست محافظات تطلق تحذيراً هاماً لأبناء الشعب اليمني في مناطق المليشيات
ضبط تاسع شحنة مخدرات إيرانية منذ مطلع العام الجاري في خليج عمان
جلالة الملكة تلتقي الأمير عبد العزيز بن طلال
دعا مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي "أفراد المجتمع ومؤسساته كافة إلى عدم الخوض في مسائل الفتوى الشرعية دون ترخيص أو تصريح"، وذلك بعد "ما لاحظه من تجاوزات"، خاصة فيما يتعلق بالتكفير.
وفي بيان نقلته وكالة الأنباء الإماراتية، أهاب المجلس "بالجمهور عدم نشر أو إعادة نشر أي فتوى شرعية غير معتمدة من المجلس، والجهات الرسمية المخولة بالفتوى في الدولة".
وذكر بيان المجلس أن تنظيم الفتوى، يأتي "في ضوء ما لاحظه من تجاوزات ومخالفات في تصدر بعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي للفتوى الشرعية بغير ترخيص أو تصريح، والجرأة على إصدار الأحكام الشرعية في المواضيع الدينية والاجتماعية والأسرية وغيرها خاصة فيما يتعلق بالتكفير واستغلال نصوص الدين في التعدي على الغير".
وأضافت أن ذلك "يؤدي إلى انتشار الكراهية والطائفية والتكفير والتشدد والتطرف ويتنافى مع سماحة الدين الإسلامي الحنيف ويعد منافيا للسياسات الوطنية لدولة الإمارات التي تؤكد على قيم التسامح والتعايش والاعتدال".