سجناء العراق بين جدران الموت والإعدامات الطائفية ... بلا قيود تفتح ملف المجازر الصامته مأرب: وزارة الشباب والرياضة تدشن البرنامج التدريبي لعام 2025م تستهدف تأهيل شباب13محافظة. أول توجيهات رئاسية للبنك المركزي.. استعدادات لعزل البنك المركزي بصنعاء وسحب السويفت ونقل مقار البنوك الى عدن أول رد إيراني على تصنيف ترامب للحوثيين كمنظمة إرهابية سفير اليمن بالدوحة يجري مباحثات لإطلاق مشروع طموح لتدريب معلمي اليمن ورفع كفاءاتهم بدعم قطري ويبشر بتدشينه قريبا عاجل : إشهار مؤتمر سقطرى الوطني بقيادة القحطاني .. رسائل للمجلس الرئاسي والسلطة المحلية ومأرب برس ينشر قائمة بقياداته العليا الرئيس العليمي يبدأ أول خطوة في الإجراءات التنفيذية لقرار تصنيف الحوثيين منظمة ارهابية الحكومة اليمنية تعلن موقفها من قرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية وزير الخارجية السوري: نستلهم سوريا الجديدة من رؤية السعودية 2030 ماذا يعني تصنيف ترامب للحوثيين منظمة إرهابية أجنبية؟
شهدت مدرسة "الهان بن مالك التربوية" في قرية "حدقة" عزلة "ظليم"، بمديرية "ضوران أنس" بمحافظة ذمار، حادثة مأساوية هزت المنطقة، حيث انفجرت قنبلة داخل أحد الفصول الدراسية، ما أسفر عن إصابة 7 طلاب بجروح متفاوتة، بعضها خطيرة.
وبحسب مصادر محلية تحدثت لـ"مأرب برس" فإن طالبا في الصف الخامس أحضر القنبلة إلى المدرسة بعد أن أخذها من معدات والده الذي يقاتل في صفوف مليشيات الحوثيين المصنفة إرهابيا ، الطفل الذي لم يدرك خطورة القنبلة أعتقد أنها مجرد قطعة خردة وأثناء اللعب بها داخل الفصل وقع الانفجار.
وأضافت المصادر بأن الحادثة أدت إلى دمار كبير داخل الفصل بما في ذلك تحطيم النوافذ والأبواب، فيما جرى نقل الطلاب المصابين إلى مستشفى الوحدة بمدينة معبر لتلقي العلاج.
وأشارت المصادر بأن الأهالي في المنطقة عبروا عن غضبهم وحزنهم الشديد مطالبين الجهات المسؤولة بوقف استغلال الأطفال وحمايتهم من الانزلاق في دائرة العنف إضافة إلى تعزيز التدابير الأمنية لضمان سلامة المدارس وتوفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب.
هذه الحادثة المؤلمة تكشف عن الخطر الداهم الذي يهدد الأطفال في اليمن حيث تتحول المدارس التي يفترض أن تكون بيئة للتعليم والأمان إلى ساحات تتداخل فيها مظاهر الحرب والتجنيد ، كما تسلط الضوء على تأثير النزاعات المسلحة في تفاقم المأساة الإنسانية التي تعاني منها البلاد خاصة في ظل استخدام المناطق السكنية لتخزين الأسلحة أو انخراط الأطفال في الأنشطة المرتبطة بالصراعات.